[성남/모란] 모란 야끼니꾸 맛집 '히바치' 내돈내산 리뷰!

맛집, 카페

[성남/모란] 모란 야끼니꾸 맛집 '히바치' 내돈내산 리뷰!

요리하는 캠린이 2023. 8. 3. 16:48
반응형

오늘은 직원들 회식을 하기위해 모란에 야끼니꾸 맛집이라는 히바치에 갔다왔습니다~!!

이름 : 히바치 모란점

주소 : 경기 성남시 중원구 둔촌대로113번길 13 1층 102호
영업시간 : 15:00 ~ 24:00 영업  23:00 라스트오더 ( 매주 월요일 정기휴무, 일요일은 23:00까지)




야끼니꾸 집이라 그런지 외관부터 일본느낌으로 해놨더라구요. 밖에서 메뉴 보고 들어갈수 있게 되있었어요.
하지만 저희는 이미 정해놓고 온거라 바로 입장!! 수요일이라 그런지 웨이팅은 없었어요.



메뉴를 보면 소 특수부위 뿐만 아니라 닭구이 소시지 등도 있고 식사류 메뉴도다양하게 있더라구요.
술도 소주 맥주 뿐만아니라 사케 , 하이볼, 와인 등 다양하게 있어 원하는 주류를 골라 먹을수 있어서 좋겠더라구요.
그리고 맛있게 먹는 방법도 적혀있더라구요. 히바치 특제소스!! (저는 개인적으로 생으로먹는게 맛있더라구요 다들 맛만보고 생으로..)

저희는 일단 야끼니꾸 세트로 주문해봤어요. ( 세트 먹어보고 맛있는 부위만 추가 하기위해 ㅎㅎ)


기본 찬으로 명이나물, 생와사비, 상추 무침, 백김치 등 나왔구요. 특이하게 소고기 된장찌개에 밥을 말아서 나오더라구요.
소고기 된장찌개 고기와 두부도 넉넉해 맛있더라구요. (된찌에 소주먹으라고 일찍주신건가 ㅎㅎ)
그리고 위에사진에 있는 갈색 소스같은게 히바치 특제소스입니다. 약간 간장불고기양념 느낌이더라구요.



드디어 고기가 나왔어요!! 한테이블당 화로를 하나씩 놔주시더라구요. 고기 마블링이 너무 좋아보이지 않나요 ㅎㅎ
LA갈비 안창살 갈비살 꽃살인데 진짜 고기가 좋은거 같았어요. 먹는데 입에서 살살 녹더라구요.
애호박이랑 버섯 감자도 정말 맛있었어요. 쓰다보니 또먹고 싶어지는 그맛..!!

저는 개인적으로 소금이랑 와사비 조금 해서 먹거나, 소금 와사비 명이나물 해서 먹는게 제일 맛있더라구요.
제가 생각하는 꿀조합 이거에 소주한잔이면 피로가 풀리는 느낌!!




저희는 꽃살과 안창살이 제일맛있어서 그두개만 추가해서 먹었어요.
위 사진은 안창살 스테이크와 꽃살인데 스테이크로 시켜 먹으니깐 두툼해서인지 좀더 육즙 가득하고 더 맛있더라구요
스테이크 추천!! 아쉽게도 먹느라 정신 팔려 사진을 못찍었어요,,ㅠ



거의다 먹어 갈 때쯤 서비스로 냉모일까지 나와서 시원하게 모밀로 느끼함을 잡아주더라구요.
(저희가 많이먹어서 서비스 주신거같아요. 원래 서비스는 아닌듯해요.)
진짜 맛있게 회식 하다 갑니다~~!!  잘먹었습니다!! 5명이서 배부르게 먹었는데 30만원 안나오는 가성비 맛집!!


한줄평 - 가성비 좋은 야끼니꾸 맛집 회식하기도 좋고 맛도좋고 감성도 모두만족!

728x90
반응형